Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:
Организация питания обучающихся в школе-интернате

 

 

В школе-интернате в собственной столовой организовано горячее питание.

 

Для воспитанников  проживающих в школе – интернате предусмотрено  пятиразовое питание, для приходящих учащихся – двухразовое.  

 

Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5 – 4 часа. Питание полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. Учитывается общее количество белков, жиров, углеводов в соотношении 1 : 1 : 4.

 

Разработано 14-дневное меню.

 

МЕНЮ примерное на 14 дней (Согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Калужской области)

 

При разработке меню всегда используются свежеприготовленные блюда. Ежедневно в рацион пятиразового питания включается мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб. Рыба, яйцо, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в 2 – 3 дня.

 

В меню учреждения учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При круглосуточном пребывании обучающихся распределение калорийности в процентном соотношении составляет завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 30%. Питание соответствует принципам щадящего питания, предусмотрено использование определенных способов приготовления блюд – варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.  

 

 

Питание обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии

со следующими нормативно-правовыми документами:

 

–Статьей 79 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

 

–Статьей 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»;

 

–Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.07.2015 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»;

 

–Письмом Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

 

–Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года;

 

–Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года;

 

Приказом министерства образования и науки Калужской области от 10.07.2020 года № 825 "Об утверждении порядка обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов государственных общеобразовательных учреждений Калужской области, обучающихся на дому, бесплатным двухразовым питанием в виде продуктового набора ( сухого пайка) в период организации обучения ( за исключением выходных, праздничных, каникулярных дней и периода нахождения в медицинских ( оздоровительных) организациях на стационарном лечении ( реабилитации))"

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"